postheadericon Как приготовить ливер для пирожков

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня хочу рассказать как приготовить ливер для пирожков. Этим способом наша семья пользуется очень давно, лично я его запомнила ещё в детстве…. будучи маленькой девочкой, я любила наблюдать за тем, как мужчины разделывают скот, а затем как бабушка в огромных тазах на русской печи готовит мясо. Сегодняшний рецепт не исключение (я тоже готовлю с запасом и в больших объёмах) :-) — разница в том, что мне привезли уже готовое, разделанное мясо бычка, выращенного моей мамой в деревне. Рецепт удобен тем, что потратив несколько часов на приготовление, готовую начинку можно заморозить небольшими порциями, а затем использовать добавляя в пирожки, фаршированные блинчики, запеканки и мн. др. блюда. А можно все ингредиенты разделить на 2 раза и приготовить начинки на 2-3 раза.

Как приготовить ливер для пирожковИнгредиенты:

900 гр. легкое

2100 гр. печени

700 гр. почки

1300 гр сердце

5 -6 головок репчатого лука

3-4 ст. л. растительного масла для жарки

соль по вкусу

 

 

Как приготовить ливер для пирожков

Приготовление:

Скажу что все ингредиенты — это говядина. Отличие моего рецепта так же в том, что варить ничего не нужно. Многие хозяйки варят печень, знаю даже, что варят легкие….если честно — то я не понимаю зачем это делать? После варки печень и легкие становятся более грубыми и твердыми, а при использовании такого ливера в начинке для пирожков — готовое изделие получается сухим и не вкусным. Это конечно сугубо мое мнение — вообщем, предлагаю на ваш суд, свой вариант приготовления ливера. Итак, приступим.

Ливер промыть

 

Весь ливер (так у нас называют перечисленные мной ингредиенты) тщательно промыть от крови. При желании удалить лишнее — это жилки и жирок. Последнее удалять не стоит, так как немного жирка всё таки не повредит, к тому же в говядине его и так не много. Так же сразу почистить и порезать на 4 части лук.

 

 

 

 

Порезать на кусочки

 

Для удобства все придется порезать на кусочки, которые будет удобно класть в мясорубку. После того как все порезали, промойте несколько раз почки и положите их отмокать на часок — это сделать обязательно, чтобы не было никакого постороннего запаха. (Можно и нужно это сделать в самом начале, тем самым сократив время приготовления :-)  )

 

 

 

 

Все перекрутить

 

Перекручиваем все на мясорубке, про лук тоже не забываем. Ну вот, самая тяжёлая работа сделана. осталось лишь обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарим на сковороде

 

На разогретую сковороду добавляем пару столовых ложек растительного масла и наш перекрученный фарш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарим его на среднем огне, периодически помешивая. Кстати, крышку закрывать не нужно! При таком приготовлении мясо и перекрученный лук выделяют много сока, а при открытой крышке лишняя влага будет испаряться. Не забудьте во время жарки его посолить.

Фарш готов!

 

Постепенно фарш поменяет цвет с красного на цвет варенного мяса, как на картинке. Когда фарш равномерно станет такого цвета — значит он готов! Примерно на это уходит минут 30-40. Это всё зависит от количества фарша и сковороды в которой он готовится.

 

 

 

 

 

 

Вот такой простой рецепт приготовления я хотела показать вам сегодня. Как я уже говорила использовать такую начинку можно в различных блюдах: запеканках, пирожках, салатах.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

10 комментариев к записи “Как приготовить ливер для пирожков”

  • Обожаю пирожки с ливером с детства. Моя бабушка тоже держала скот и всегда готовила такие пирожки. Она их пекла в русской печи. Ммм…вкуснотищааааа….

    • Пирожки в духовке тоже очень вкусные. Моя меня бабушка всегда пекла много…а мне и моей семье нравятся закрытые пироги в духовке, а пирожки именно жареные и именно на масле в сковороде. Вот почему так- не знаю.

  • У меня сын очень любит бабушкины пирожки с ливером. Но она делает начинку немного по-другому. Ваш рецепт обязательно перепишу и попробую. Спасибо.

  • Аноним:

    Отличный вариант!!!!Нужно потратить немного времени, чтобы в последующем вообще его не тратить!!!Просто находка для тех, кто умеет ценить свое время!!!
    К тому же это еще и ооочень вкусно!!!!Проверено!!!!
    Люба — молодец!!!!! ;)

  • Я обычно только с легким делаю пирожки и в блинчики начинку. Не поленюсь, сделаю по твоему рецепту!

  • Аноним:

    большое спасибо,напомнили,а то давненько не пекла с ливером и подзабыла.вареный он действительно будет сухим.

    • Не за что. Я пирожки с ливером тоже давно не готовила, так как в основном готовлю их в холодное время года — когда хочется чего-то более сытного что-ли..

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Ещё вкусняшки!
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика