postheadericon Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой - предлагаю рецепт классического курника на дрожжевом тесте. Самое главное в курнике — это конечно курица, картошка и много лука. Кстати курица обязательно должна быть с жирком и вместе с косточками, поэтому я и беру именно бёдрышки. Такой пирог часто готовила моя бабушка, поэтому этот рецепт самый любимый в нашей семье.

Курник с курицей и картошкойИнгредиенты:

на 10-12 порций

время приготовления 1, 5-2 часа

1 кг дрожжевого теста

4-5 куриных бедра

2 средние луковицы

4 средние картофелины

1 яйцо

соль

перец черный молотый

5 лавровых листочков

раст. масло для смазывания формы

 

Курник с курицей и картошкой

Приготовление:

В данном рецепте курник из магазинного дрожжевого теста. Но лучше конечно приготовить тесто самим.

Режем на кусочки курицу

 

И так — куриные бёдрышки промываем проточной водой и режем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем в миску

 

Перекладываем нашу курочку в миску, к нему выкладываем мелко порезанный лук. Хорошенько солим и перчим. Так же хорошо все это перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Режем картофель

 

Режем картофель на небольшие и не толстые пластинки для того, чтобы она пропеклась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатываем тесто

 

Для начинки у нас все готово, займемся тестом.

Делим его пополам и раскатываем одну часть — это будет основа пирога.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем основу на противень

 

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Теперь можно выкладывать тесто. Хорошенько разровнять тесто по всей поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем слой курочки

 

Выкладываем на основу нашу курочку с луком. Распределяем равномерно по всей поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем картофель

 

Сверху выкладываем картофель. Немного его подсаливаем и перчим.

Я кладу картофеля чуть меньше, чем курицы, она придает более насыщенный вкус пирогу и раскрывает вкус курицы более полно, нежели курник без картофеля.

Так же можно добавить немного сливочного масла, буквально 30-40 грамм .

 

 

 

Закрываем пирог

 

Закрываем пирог второй половинкой теста и защипываем края. сверху смазываем взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 1 час -1 час 20 минут. Когда корочка хорошенько подрумянится, температуру можно будет уменьшить до 180 С. А вообще время выпекания очень зависит от духовки.

 

Моя семья любит когда я подаю  курник к чаю.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

6 комментариев к записи “Курник с курицей и картошкой”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика