postheadericon Папанаши

Папанаши — это блюдо Румынской кухни. Хороши тем, что не требуют каких- то сложных ингредиентов для приготовления, готовятся быстро,  похожи на наши творожники, только они имеют приятную кислинку, за счет того, что в это блюдо добавляется лимон.

ПапанашиИнгредиенты:

на 8-10 порций

400 гр. творога

4 яйца

2 ст. л. сахара

2 ст. л. слив. масла

щепотка соли

3 стакана муки или даже чуть больше

1 ст. л. лимонного сока, я еще добавила 0,5 ч. л.  тертой цедры лимона

 

Папанаши

Приготовление:

Папанаши

 

Растереть творог, так чтобы не было комочков. Добавить в него яйца, сахар, сок лимона и цедру, так же забудьте добавить соль. Хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Папанаши

 

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Папанаши

 

Готовое тесто для папанашей раскатываем толщиной примерно в 1 см, вырезаем фигурки, или можно сделать их круглыми как у меня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Папанаши

 

Получившиеся лепешки обжариваем на растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые папанаши подаем со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

10 комментариев к записи “Папанаши”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика