postheadericon Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее» — один из старых рецептов в моей кулинарной книге, по этому рецепту готовили в нашей семье, еще когда я была маленькой. Печенье очень простое, и не требует особых навыков. Сегодня мне помогала его готовить младшая дочь.

Печенье ДомашнееИнгредиенты:

3 яйца

200 гр. маргарина

1 ст. сахара

5 ст. муки

1/2 ч. л. соды

1,5 гр. ванилина (у меня был маленький пакетик)

 

 

 

Печенье «Домашнее»

Сахар, яйца и маргаринПриготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный в микроволновке маргарин, соду, ванилин, муку.

 

 

 

 

 

Тесто

 

 

Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто раскатать толщиной примерно в один сантиметр, я считаю это самый оптимальный вариант для этого рецепта. Вырезать печенье формочками, если есть, или как я, по старинке — стаканом.

WP_001051

 

Уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200 С до готовности, минут 20-25.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, печенье готово. Подавать можно с молоком, чаем, какао.  Ну вообщем, кто как любит.

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте поделиться с друзьями!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика