postheadericon Печенье из рассола

Печенье из рассола —  это печенье готовится в основном зимой, в самый пик поедания консервированных огурчиков и помидорчиков :-) Рассол не всегда выпивается и что бы он не пропадал, рекомендую вам  приготовить из него оригинальное печенье.

Печенье из рассолаИнгредиенты:

1 ст. сахара

1 ст. рассола

10 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды

3-4 ст. муки

 

 

 

 

Печенье из рассола

Приготовление:

Смешиваем в миске ингредиенты

 

Смешиваем в миске сахар и рассол, чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем растительное масло и соду, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем муку

 

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вырезаем фигурки

 

Раскатываем тесто примерно около сантиметра высотой. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье будет твердым. Если у вас есть фигурки для печенья, воспользуйтесь ими. У меня этим процессом руководят дети — идеи украшения тоже иногда принадлежат детям.

 

 

 

 

 

Выкладываем на противень

 

Выкладываем получившиеся фигурки на смазанный растительным маслом противень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем при 200 С до готовности, 25-30 минут. Украшаем, как подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

Один комментарий к записи “Печенье из рассола”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика