postheadericon Печенье «Жемчужные ракушки»

Печенье "Жемчужные ракушки"Ингредиенты: 

Для теста: 

2 ст. муки

200 гр. маргарина

0,5 ст. кефира

3 желтка

0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом

Для начинки: 

3 белка

1 ст. сахара

щепотка соли

Приготовление:

Маргарин трем на терке, добавляем муку, кефир, желтки и соду. Замешиваем тесто. Разделяем его на 4 части и кладем в холодильник на 1,5 часа. в охлажденные белки добавляем соль, взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбиваем белки до образования устойчивых  пиков.

 

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки. На один край каждого кружочка кладем по 1 ч. л. нашей начинки, складываем кружочки пополам и слегка защипываем с двух концов. Выпекаем при 180 С 20-25 минут. Наши «жемчужные ракушки» готовы.  Приятного аппетита!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика