postheadericon Пирог «Черничная полянка»

Сегодня приготовила очередной свой эксперимент, и назвала его -   пирог «Черничная полянка». Черничный запах распространялся по всей кухне, так хотелось съесть всю ягоду не дожидаясь готовности :-)  Запах свежесобраной, настоящей, вкусной черники. У нас эта ягода не растет и купить её можно только в магазине, в замороженном виде с непонятным сроком хранения. К счастью, эту ягодку нам привезли родственники и всю ягодку я заморозила.

Пирог Черничная полянкаИнгредиенты:

700 гр. дрожжевого теста (готовила в хлебопечке)

300 гр. черники (у меня замороженная)

0,5 ст. сахара

 

 

 

 

 

Пирог «Черничная полянка»

Приготовление:

Тесто раскатать

 

Готовое тесто раскатать, немного оставить для украшения — примерно гр. 150.

 

 

 

 

 

 

 

 

Черника с сахаром

 

В миске перемешиваем чернику с сахаром. Чернику можно использовать, как свежую — так и замороженную. Сахар добавить по вкусу, кто любит послаще — положите побольше.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем начинку

 

Выкладываем теперь равномерно нашу начинку на тесто. (заранее извиняюсь за фото, телефон подвел)

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшаем

 

Верх пирога украшаем как захотим — из теста, которое мы для этого оставляли. Можно вырезать различные фигурки с помощью трафаретов для печенья, а можно просто нарезать вот такие простые цветочки. Смазываем их взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

Выпекаем

 

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 200 С духовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подаем эту красоту к чаю, только ни в коем случае перед выходом в школу или на работу….черника обладает чернильными свойствами и окрасит ваши белые зубы в темный фиолетовый цвет :-)

Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных десертов смотрите в рубрике выпечка. 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

8 комментариев к записи “Пирог «Черничная полянка»”

  • ох, как же я люблю черничку, я б и так ее съела)) а тут еще и пирог… ммм, везет твои домашним, Любушка))
    а тесто просто дрожжевое или слоеное?

    • тесто дрожжевое, Мариночка — там написано…(нам родственники задарили хлебопечку, так она теперь все за меня делает :-) )

  • Пирог, наверняка, вкусный получается. А вот черники у меня сейчас нет… Но можно, заменить, наверное?

    • Галина, конечно можно. Это самый простой открытый пирог. Приготовить сможет каждая хозяйка, даже начинающая.

  • Какая рукодельница ты, Любаша, такую вкуснятину своим готовишь. А у нас тут черники завались, а я ни разу пирог со свежей ягодой не делала.

    • Ой, как я вам завидую. Такая вкусная и полезная ягодка…ням, ням. Может потому, что у нас она не растет — её так хочется поесть.

  • Ах какой пирог красивый и вкусный, я как то в гостях пробовала с черникой, а сама ни разу не готовила,теперь запросто сама приготовлю :P

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика