postheadericon Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем — пожалуй мои самые любимые кисло — сладкие пирожки. Как только на грядках подрастает щавель — они становятся одним из частых блюд на нашем столе.

Пирожки со щавелемИнгредиенты:

время приготовления:

если тесто уже готово 30-40 минут

1 кг. теста готового или можно сделать самим вот по рецепту

щавель

3-4 ст. л. сахара

раст. масло для жарки

 

 

Пирожки со щавелем

Приготовление:

Режем щавель

 

Готовим начинку для пирожков. Щавель промываем, просушиваем и мелко режем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем с сахаром

 

Перемешиваем его в миске с сахаром. Начинка для пирожков готова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрезаем на кусочки тесто

 

Отрезаем половинку теста, катаем из него колбаску и разрезаем на маленькие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кладем начинку

 

Затем раскатываем лепешки и кладем на серединку нашу приготовленную начинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Формируем пирожки

 

Защипываем края и формируем таким образом наши пирожки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем пирожки с двух сторон

 

Жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[stextbox id="custom" bcolor="0a4146" bgcolor="daf8fa"]Будьте аккуратны, так как при повреждении стенок пирожка в горячее масло будет вытекать сок, тем самым провоцируя масло к разбрызгиванию. Это пожалуй один единственный минус в приготовлении таких пирожков. И к этому просто надо быть готовым. Кстати у меня без брызг ни разу не получалось, как я ни старалась :-)[/stextbox]

Подаем пирожки немного остывшими, или холодными к чаю или какао.

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

27 комментариев к записи “Пирожки со щавелем”

  • Наталия:

    Любовь, Вы меня очень удивили! Никогда не слышала про такие прирожки. Интересный рецепт.

  • Наталья:

    Никогда такие пирожки не ела…

  • Всю зиму я скучаю по пирожкам со щавелем, моя любимая выпечка в конце мая — начале июня. =)

  • Люб, я еще со щавелем не готовила, чаще всякой травы наберу, покрошу- отличная начинка получается.А щавель у нас на даче не растет, поэтому как то и не пробовала даже пирожки со щавелем. %)

  • Любушка, не пробовала ни разу… =-O тут уж даже проигнорирую то, что будет изжога потом))) сделаю и попробую, главное, дождаться щавеля)) он уже вырос или нет? :-D

    • Марина, изжога может быть не от щавеля, а от жаренных пирожков. А вот если их запечь в духовке, то изжоги может и не быть. Но тогда вкус у пирожков будет не тот конечно. В принципе это на любителя…кто то ведь печёные больше любит. А щавель у нас уже вырос, а у вас не знаю Марин. Думаю, что тоже должен уже быть.

      • Люба, так у меня изжога именно от жареных пирожков)) Но их я люблю больше, чем печеные))) Приеду к родителям на выходных, пойду рыскать по огороду, искать щавель буду))) Главное, Ренни не забыть с собой прихватить :-D :-D :-D

        • Мариночка, ну ты смотри поаккуратнее, а то будешь вспоминать добрым словом :-)

          • Что ты ;) Я же знаю, что именно жареные пирожки всему причиной)))
            Но ведь положительные эмоции нужны! А тем более я никогда не ела пирожков со щавелем *JOKINGLY*

          • Согласна, куда же без положительных эмоций то! Надеюсь ты не будешь разочарованна этими пирожками :-)

          • Позвонила папе, он сказал, что где-то щавель есть)) :-D Так что на выходных буду готовить)))
            Только вот боюсь, что не куплю я там дрожжевого теста. А если слоеное взять?

          • Нет Марин, со слоеным уже не то. К тому же я не представляю как можно жарить слоеное тесто. Если только запечь в духовке — то можно. Или ещё вариант — сделать пирожковое тесто самим :-)

      • вернулась от родителей, щавель мне папа нарвал)) на днях пойду за тестом дрожжевым)) делать его мне лень)) :-[

        • Ты знаешь, я тоже иногда покупаю. Не всегда ведь есть время на то, чтобы самой сделать. Думаю в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы тесто было хорошим :-) Вот у меня например хорошее, мягкое и вкусное тесто продается далеко от дома, и не всегда получается его купить. Поэтому часто приходится делать своё :-)

        • Учитывая, что с дрожжевым тестом мы никак не можем найти общий язык, то мне проще купить)) Тем более, сколько раз я не покупала, к тесту претензий не было. Пойду на днях в поликлинику, зайду в магазин за тестом, приду домой и как наделаю пирожков))) :-D

          • Ой, тоже пойти состряпать вкусненького чего нибудь…раздразнила меня Мариночка :-)

          • Напекла я пирогов со щавелем опять сегодня. На днях супчик из щавеля сварю, так что заходите за рецептиком кому интересно :-) буду рада гостям

  • Мама моей подруги пекла замечательный пирог со щавелем. Я все хочу повторить, никак не соберусь. Спасибо, что напомнили!

    • Пожалуйста Галина! Пирог тоже вкусно, но я почему то больше жареные люблю, хоть нас бабушка больше баловала именно печёными.

  • Татьяна:

    Очень люблю пирожки со щавелем! Каждый год с нетерпением жду «щавельный сезон» *CRAZY* и пирожки и супчик со щавелем всегда очень вкусные *DANCE*

  • Наташа:

    Пирожки со щавелем — рецепт из детства, сейчас можно сказать не делаем! Спасибо, что напомнили, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика