postheadericon Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром — пожалуй самый простой из рецептов. Он очень популярен и доступен для приготовления даже начинающей хозяйке.

Пицца с колбасой и сыромИнгредиенты:

на 8-10 порций

1 кг. теста (мне нравится иногда готовить со слоенным тестом)

300-400 гр. полукопченой колбаски

300 гр. любого твердого сыра

5-6 средних томатов

растительное масло для смазывания формы

 

 

 

Пицца с колбасой и сыром

Приготовление:

Порезать помидоры

 

Приготовим сначала для пиццы все ингредиенты.  Тщательно промыть и порезать кубиками помидоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Порезать колбасу

 

Порезать на мелкие  кубики колбасу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Натереть сыр

 

На крупной терке натереть сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатываем тесто

 

Раскатать тесто. Для этого можно позвать кого-нибудь на помощь и всю работу сделают за вас :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

Кладем слой колбасы

 

Перекладываем тесто на смазанный растительным маслом противень и начинаем укладывать заранее подготовленную начинку. В первую очередь я кладу колбасу.

 

 

 

 

 

 

 

Укладываем томаты

 

Теперь вторым слоем укладываем томаты. Здесь снова всю работу за меня делает моя помощница :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сыром

 

Самый ответственный момент — равномерно распределяем по всей поверхности нашей пиццы сыр, чтобы она хорошенько подрумянилась. Ммм..м

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь всю эту красоту ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

[stextbox id="custom" bcolor="137b77" bgcolor="d2f7f8"]P. S. А как вы относитесь к пицце? Знаете ли вы о том, что первой пиццей была обычная лепешка древнего Рима, на которую складывалась еда? Считается, что это фаст-фуд, и к этому относятся с некой настороженностью. Конечно пицца содержит в себе достаточное количество калорий, но у нее есть и полезные свойства. Во-первых в пиццу добавляют томаты и иногда даже томатную пасту, а ведь в них содержится такое вещество как ликопин — он отвечает за цвет томата. Это вещество снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых пицца содержит очень много сыра, а он богат кальцием. Но кушая этот вкусный и калорийный продукт, люди следящие за своим весом должны следить за количеством съеденного. Или просто повысить полезность пиццы, добавляя зелень и используя низкокалорийное мясо и сыр. [/stextbox]

Готовая пицца

 

По прошествии времени достаем нашу вкуснятину из духовки, даем остыть, затем режем на кусочки и подаем к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

12 комментариев к записи “Пицца с колбасой и сыром”

  • Анна:

    Ням-ням. Для меня самое вкусное в горячей пицце — сыр.

  • блин.. на ночь глядя забрела к тебе в гости, ой зря)))
    тут пиццу делаете, да еще такую вкусную…
    а какое обычно тесто используешь для пиццы, кроме слоеного?

    • Кроме слоеного когда то брала в магазине пирожковое тесто и раскатывала его потоньше. Потом было время — я делала тесто сама, сейчас тесто мне делает хлебопечка. Пользуюсь несколькими видами теста для пиццы. Рецепты конечно выложу со временем. Пока к сожалению его огромная нехватка…

  • Любашка, привет дорогая, опять вкусняшек наготовила, попробую твой рецептик в выходные обязательно! *IN LOVE*

    • Привет, привет дорогая моя!!! Будешь готовить, напиши пожалуйста отзыв…очень хочется услышать мнение других. :-)

  • Люблю когда много сыра в пицце :)) Причем можно и без колбасы :)

  • Пицца получилась отменная, все таки старалась, с пылу с жару всю быстренько умяли :-D

  • Да из слоеного, впервые, муж сказал, чтобы больше из слоеного не пекла, что то ему не очень тесто понравилось. А нам с дочкой даже очень понравилось!

    • А моим домашним нравится из слоеного. Она получается тоненькая такая, ой прям слюнки потекли…ммм А вот в последнее время делаю тесто в хлебопечке, тоже очень вкусно, рецепт позже выложу.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика