postheadericon Пончики по домашнему

Пончики по домашнему - это блюдо можно сделать как сладким, так и не очень, все зависит от того сколько сахара вы положите в тесто. К тому же, пончики  можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенкой. Вариантов очень много, и на любой вкус.

Пончики по домашнемуИнгредиенты:

200 мл. молока

15 гр. сухих дрожжей (1 ст. л.)

2 ст. л. сахара

3 желтка

30 гр. сл. масла

раст. масло для жарки

сахарная пудра

щепотка соли

 

Пончики по домашнему

Приготовление:

Пончики по домашнему

 

В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, что бы опара поднялась.

 

 

 

 

 

 

 

Пончики по домашнему

 

Затем добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пончики по домашнему

 

 

Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть тугим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как мы замешали тесто, кладем его обратно в миску — оно должно увеличиться в 2 раза.

Пончики по домашнему

 

Достаем готовое тесто для пончиков, раскатываем его примерно в 1 см, и вырезаем наши пончики.

 

Оставляем на 15 минут, чтобы они поднялись.

 

 

 

 

 

 

 

Жарим их в растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики по домашнему можно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, расскажите про него своим друзьям, нажав на кнопки ниже. Спасибо!

 

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

32 комментария к записи “Пончики по домашнему”

  • Елена:

    А жарить надо в сковороде? Рецепт простой, спасибо. Мне нравятся блюда, которые можно вот так, взять и на вечер приготовить. =)

  • Маргарита:

    Какая вкуснотища. ))

  • а я всегда пончики круглые делала и творожные. надо как-нибудь и по вашему рецептику попробовать

  • Наталья:

    Аппетитные почики!!! Спасибо за рецепт. В выходные дни надо побаловать своих домочадцев *IN LOVE*

  • Олег:

    Вот бы таких сейчас попробовать!)))

  • Люба, а такие пончики частые гости на нашем столе.Мои их очень любят.Я люблю сладковатые, а муж соленоватые. Поэтому делю тесто наполовину. А после жарки в разные тарелки раскладываю. =)

  • Обожаю плюшки, не могу дня без печенюшек и булочек прожить =)

  • Люблю домашнюю выпечку, но не всегда нравится возиться с дрожжевым тестом.

  • Михаил:

    Обалдеть, вкуснятина!!! Только мне нельзя их… :( :( :(

  • julietta:

    Ух ты!! Все, на выходных пеку пончики)

  • Светлана:

    Спасибо за рецепт и хорошо,что в сковороде надо жарить. Частая проблема выделить посуду, экономную в плане кол-ва масла и ,чтобы пообъемней…

  • вот и я на пончики забежала)))
    у врача была, по лишним кг отчиталась, можно теперь есть не в себя до следующего приема :-D
    вот у меня не складываются отношения с дрожжевым тестом почему-то…
    Любовь, а на такое количество сахара какие пончики получаются? сладкими или чуть-чуть?

    • Марина, у меня в рецепте 2 ст. л. сахара примерно на 15 пончиков — я бы сказала что пончики получаются не сладкие, по крайней мере мои домашние эти пончики в варенье макали :-) Думаю что количество сахара можно увеличить вдвое, если хочется послаще. А вообще, то что не сладко для одного, для другого человека может быть очень даже сладенько. :-) Надеюсь я вам помогла

    • Марина,на такое количество теста 2 ст л сахара это самое то, если не любите совсем сладкие пончики. На вкус как обычный батон, не очень удачный конечно пример, но тем не менее. Про батон же не скажете, что он сладкий,но и не пресный.Вот как то так.Если любите сладкие, то положите побольше песка, я иногда и 4 ст л ложу,просто сверху ничем не посыпаю. =)

    • спасибо, девочки)))
      у нас семья сладкоежек)) нам тогда нужно будет побольше))) :-D
      осталось только с мыслями собраться, чтоб за тесто приняться… Может все-таки подружимся с дрожжевым тестом))
      кстати,а ведь так можно делать берлинеры (ну у нас так называются пончики с начинкой), да?

      • Конечно можно, начинку внутрь добавлять с помощью кондитерского шприца. У нас например такие пончики в супермаркете продают с вареной сгущенкой (такая вкуснота), но начинка конечно может любая — это уже на ваш вкус. :-)

  • пончики — ВЕСЧ!!! и главный плюс — простота приготовления!

  • Пончики очень люблю с детства! Помню, у нас была такая специальная поварешка с дыркой посередине для пончиков… а у вас и без нее получается:-) надо будет попробовать =)

    • А я кстати, где то в интернет-магазине видела такое приспособление, не помню как оно называется правильно, врать не буду. Теперь мне надо его срочно купить. А вот про поварешку с дырочкой никогда даже не слышала, прям открытие для меня сделали.

  • Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика