postheadericon Рецепт вкусной пасхи

Рецепт вкусной пасхи — это рецепт, который достался мне от моей бабушки. Такой пасхи я больше нигде не пробовала.

ПасхаИнгредиенты:

1,5 ст. л. сухих дрожжей

300 мл. молока

6 яиц

150 гр. сметаны (чем жирнее, тем лучше)

2 ст. сахара (для тех, кто любит послаше можно добавить еще 1/2 стакана сахара)

1 ч. л. соли без верха

100 гр. сл. масла

2 ст. л. раст. масла

2 гр. ванилина (2 пакетика)

150 гр. изюма

100 гр. кураги и чернослива

Для глазури:

1 белок

0,5 ст. сахара

Рецепт вкусной пасхи

Приготовление:

Пасха

 

В миску насыпаем 4 ст. л. муки, добавляем туда же  дрожжи и 1/2 стакана сахара, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пасха

 

Заливаем теплым молоком, еще раз тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место (можно налить воды в миску или кастрюлю и туда поставить) подняться опаре.

 

 

 

 

 

 

Пасха

 

После того как опара поднимется, добавляем к ней яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сметану, оставшийся сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Пасха

 

Добавляем муку и замешиваем тесто. потом перекладываем его обратно в миску, сверху поливаем 2 ст. л. растительного масла, для того, чтобы оно не подсохло. К тому же масло придает определенный блеск при выпечке.

 

 

 

 

 

Пасха

 

Даем подняться тесту 2 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изюм, курага

 

Изюм и курагу заливаем теплой водой на 15 минут, затем ее сливаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пасха

 

После этого я аккуратно вмешиваю изюм в готовое тесто (удобно регулировать количество изюма). И потом заполняю смазанную растительным маслом форму на 1/3 часть.

 

 

 

 

 

 

 

Из оставшегося теста я сделала маленькие кексики, вмешав в них порезанную курагу и чернослив. Все смазала взбитым яйцом и оставила, тесто подняться.

 

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Если верх пасхи будет пригорать, температуру нужно уменьшить до 180 С.

Готовность проверить зубочисткой, если она будет сухая, пасха готова.

 

Делаем глазурь:

Глазурь

 

Взбить охлажденный белок и сахар (лучше использовать сахарную пудру, тогда глазурь будет гладкой и ровной) до устойчивых пиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пасха

 

Смазать пасху глазурью и украсить цукатами или кондитерской посыпкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

15 комментариев к записи “Рецепт вкусной пасхи”

  • Не сомневаюсь, что рецепт очень вкусный, но я такие изделия не готовлю, потому что, когда надо ничего не получается.Я лучше пойду да куплю и кулич и пасху. =)

  • Юлия:

    Вот меня сынок «ушатал», совсем забыла, что завтра пасха. Спасибо за рецепкик, если успею — испеку.

  • Спасибо за рецепт. Кто не успел испечь паску на Паску, может это сделать на поминальные дни.

  • Анна:

    Я в глазурь еще добавляла чуточку муки (чтобы лучше держалась)

  • Елена:

    В этом году первый раз готовила куличи. Получились на славу, очень вкусные. Рецепт правда другой, но зато теперь я буду к празднику только печь. покупать не буду!

    • Елена, поздравляю вас с первым куличом. Знаю как это первый раз не просто, сама когда то через это прошла. Вы молодец, пробуйте другие рецепты и вскоре набьете на этом руку. :-) заодно подберете для себя наиболее подходящие.

  • Шикарные куличики!
    А вот у меня с дрожжевым тестом ну никак вообще, не мое это. Не подружимся никак. Сколько ни делала, какое-то убожество получается… Так что смотрю и восхищаюсь, т.к. у меня такой красоты никогда не получится :-D

    • Марина, зря ты на себя наговариваешь. Когда то я тоже думала, что не получится, но научилась…теперь пеку сама. Просто твое время еще не пришло.

  • Наташа:

    Красивый кулич! Сама еще ни разу не пробовала готовить куличи, как то не приходилось, вот смотрю я на Ваш рецепт и думаю стоит попробовать! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика