postheadericon Тесто для хвороста

Всем привет! Сегодня хочу показать как приготовить тесто для хвороста в автоматической хлебопекарне Panasonic SD-ZB2505. Рецепт можно адаптировать под любую хлебопечку, основным условием будет возможность загрузки данного количества ингредиентов и соответствующий по времени режим (в данной модели тесто готовится 20 минут!). Хочу сказать, что данный рецепт теста для хвороста очень вкусный, тесто получается эластичным,  легко и тонко раскатывается, а вот если вы любитель сладкого — рекомендую добавить пару столовых ложек сахара.

Тесто для хворостаИнгредиенты:

450 гр. пшеничной муки

0,5 ч. л. соли

3 яичных желтка

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. рома (коньяки или водки)

130 мл молока

 

 

Тесто для хвороста

Приготовление:

Мука

 

Начнем приготовление с взвешивания муки, так как для автоматической хлебопекарни обязательным условием в приготовлении тех или иных блюд является тщательное соответствие ингредиентов по весу.

 

 

 

 

 

 

Мука и яйца

 

Помещаем муку и соль в форму для замешивания, туда же добавляем отделённые от белка и взбитые желтки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем молоко

 

Добавляем сахар и  сметану. В ингредиентах присутствует спиртное — рекомендую добавлять если есть в наличии, так как оно испаряется при жарке и придает хворосту  ту самую хрустящность. В последнюю очередь наливаем молоко.

 

 

 

 

 

 

[stextbox id="custom" bcolor="09767a" bgcolor="cff7fb"]Все жидкие продукты лучше потихоньку выливать в один уголок миски — тогда тесто и без комочков и пышное получается.[/stextbox]

Закрываем крышку, выбираем меню №19 и нажимаем кнопку «Старт». Всё, идем заниматься своими делами :-)

Когда пропищит звуковой сигнал, оставьте тесто еще минут на 30, пусть полежит, отдохнет. Но если ждать некогда можно и сразу готовить.

Раскатать тесто

 

Готовое тесто раскатать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезать полосками

 

Нарезать небольшими полосками, шириной 2-3  сантиметра, длина по желанию. Каждую полоску надрезать посередине, но не до конца, так чтоб получился небольшой надрез. Затем один конец просунуть в получившееся отверстие и расправить.

 

 

 

 

 

 

Обжарить

 

Подготовленный хворост обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпать пудрой

 

Сверху посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать к чаю, какао или просто с молоком.

Приятного аппетита!

Рекомендую так же посмотреть видео «Как приготовить хворост»

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

2 комментария к записи “Тесто для хвороста”

  • Я водку в тесто добавляю и не только для хвороста. Мне нравится. Кстати, давно я хворост не делала, а помню, в детстве, частенько у нас дома мама его готовила.

    • У меня мама тоже часто жарила хворост, а мне нравилось его закручивать. В те времена не было такого изобилия, да и для жителей сельской местности любимыми сладостями было то, что пекли сами в русской печи.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика