postheadericon Творожная запеканка

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкая и очень вкусная, нравится даже привередливым деткам. Очень хорошо для нее подходит деревенский творог.

Есть мнение, что для того чтобы запеканка получилась пышной и мягкой нужно брать не меньше 1 кг творога. Я не согласна с этим утверждением, потому что этот рецепт дает отличный результат, в не зависимости от количества.

Творожная запеканкаИнгредиенты:

0,5 творога

2 ст. л. сахара

2 ст. л. манки

2 ст. л. сметаны для теста

2-3 ст. л. сметаны для смазывания запеканки перед выпечкой

1 яйцо

25 гр. сл. масла

раст. масло для смазывания формы

1 гр. ванилина (на кончике ножа)

горсть изюма (можно положить курагу или чернослив)

 

Творожная запеканка

Приготовление:

Предварительно распариваем в кипятке изюм или цукаты для запеканки. Затем их хорошо моем и ополаскиваем, даем стечь воде.

 

Растираем в миске творог и добавляем сахар, манку, сливочное масло (оно должно быть либо комнатной температуры, либо его можно растопить в микроволновке, поставив на 30 секунд) сметану и ванилин. Затем замешиваем яйцо, изюм или цукаты.

 

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем нашу запеканку, разравниваем поверхность и сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

Достаем нашу творожную запеканку, остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

7 комментариев к записи “Творожная запеканка”

  • Вот у меня запеканка в духовке поднимается, но стоит только ее открыть она сразу опускается:-( А по вашему рецепту она не опускается?

    • Немного поднимается, оседать не оседает. Попробуйте остудить запеканку в закрытой духовке — просто отключите и оставьте минут на 20.

  • Людмила:

    Люблю запеканки и все что связано с творогом! Для меня это лучший завтрак! =)

  • В прошлый раз искала рецепт, но так и не сложилось сделать запеканку. На днях все-таки сделала, безумно вкусная! Хотя сразу после духовки, когда запеканка немного остыла, села кушать показалось, что как будто не пропеклась. Но когда она стала почти холодная — мммм! Муж нахваливал! А с утра дочка САМА ложкой орудовала, хотя обычно ковыряется и мешанину разводит

    • Я всегда, когда сомневаюсь в готовности блюда, проверяю сухой зубочисткой. К этой запеканке это тоже применимо, не смотря на то, что в ней много творога — ведь в готовом виде, творог не будет прилипать к сухой зубочистке. И знаете Ольга, в моей семье это тоже любимый рецепт творожной запеканки — она у меня всегда получается :-)

      • сегодня снова делала :-D это уже мой любимый рецепт. Раньше тоже хотела, но ума не хватало посмотреть рецепт))
        сегодня положила 3 яйца вместо 2 (делала на 1 кг творога), уже больше на чизкейк походит, чем на обычную запеканку. Яйцо для окрошки хотела сварить, пока мыла надавила на него сильно — пришлось в запеканку отправить.

        • В этом рецепте консистенцию можно регулировать — делать более жидкой или более густой, именно это мне в нем и нравится. Иногда у меня тоже больше чизкейк получается, но у меня это больше от творога зависит, так как творог свой деревенский, иногда сухой, но в большинстве случаев свежий и очень сочный.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика