postheadericon Вишневая буханочка

Вишневая буханочкаИнгредиенты: 

Для теста:

350 гр. муки

200 гр. теплого молока

75 гр. сл. масла

1 ст. л. сахарной пудры

0,5 ч. л. соли

15 гр. (3 ч. л.) сухих дрожжей

раст. масло для смазывания формы

Для начинки: 

300 гр. консервированных вишен без косточек

Для глазури:

3 ст. л. сахарной пудры

0,5 ст. л. воды

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко соединяем с сухими дрожжами и сахарной пудрой. Оставляем, что бы дрожжи полностью растворились.  Затем добавляем, муку, соль, сл. масло, перемешиваем.

 

Выкладываем тесто на стол, хорошо посыпанный мукой и вымешиваем. Готовое  тесто кладем обратно в емкость и ставим в теплое место, на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Из банки с консервированными вишнями сливаем компот а вишни откидываем на дуршлаг. Когда тесто будет готово, раскатываем его толщиной в 1 см, и равномерно раскладываем по нему вишни.

 

Свернуть  тесто рулетом, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Даем постоять еще минут 10, затем выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с водой, растираем в густую пасту.

Достаем готовый рулет из духовки, выкладываем, даем остыть, после чего поверхность рулета смазываем глазурью. Наша «Вишневая буханочка»  готова. Приятного аппетита!

Также на эту тему Вы можете почитать:

2 комментария к записи “Вишневая буханочка”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика