postheadericon Закрытый пирог с капустой

Закрытый пирог с капустой — сегодня решила поэкспериментировать над одним из рецептов, который выкладывала ранее. Взяла готовое  дрожжевое тесто, а начинку оставила вот из этого пирога .  В предыдущем рецепте пирог получался мягким и сочным. Боялась, что в новом варианте пирог будет суховат, но все получилось просто отлично и очень вкусно!

Закрытый пирог с капустой

Ингредиенты:

1 кг. капусты

5 яиц

1 средняя луковица

1 ст. л. сахара

соль по вкусу

раст. масло для жарки

4 ст. л. молока

зелень по желанию

1 кг. дрожжевого теста

 

Закрытый пирог с капустой

Приготовление:

Мелко порезать капусту и обжарить ее на растительном масле 20 минут. По желанию растительное масло можно заменить на оливковое, вкус от этого не потеряется, к тому же пользы для здоровья будет больше.

Закрытый пирог с капустой

 

Затем добавить сахар, соль, молоко и зелень, убавить огонь если нужно и тушить еще 10 минут при закрытой крышке. В это время варим вкрутую яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Закрытый пирог с капустой

 

Затем остужаем яйца, залив их на несколько минут холодной водой,  мелко режем и перемешиваем с нашей тушеной капустой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрытый пирог с капустой

 

Тесто разделяем пополам, 1 часть раскатываем и перекладываем в форму для запекания. Затем укладываем начинку, распределяем по всей поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

Закрытый пирог с капустой

 

Раскатываем вторую половинку теста, закрываем ей наш пирог и защипываем края. Сверху, что бы получился красивый «загар» у нашего закрытого пирога с капустой — смазываем взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить пирог на готовность можно проткнув его зубочисткой, если она будет сухая — все в порядке, пирог пропекся и его можно доставать, остужать и подавать.

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

17 комментариев к записи “Закрытый пирог с капустой”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика