postheadericon Запеканка из творога «Нежная»

Запеканка из творога «Нежная» — очередной рецепт вкусного и недерогого блюда :-)

Запеканка из творога "Нежная"Ингредиенты:

0,5 кг творога (у меня деревенский)

0,5 ст. круглозернистого риса

3 яйца

1 средняя морковь

2-3 ст. л. сахара

50 гр. сливочного масла

соль

растительное масло для смазывания формы

 

Запеканка из творога «Нежная»

Приготовление:

Запеканка из творога "Нежная"

 

Творог хорошенько размять вилкой или протереть через сито.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога "Нежная"

 

Морковь очистить, натереть на крупной терке и потушить на сливочном масле пока не станет мягкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис отварить в подсоленой воде 10 минут. (я брала на пол стакана риса чуть больше стакана воды, а рис потом не промывала).

Запеканка из творога "Нежная"

 

Отделить белки от желтков и добавить в творог желтки — хорошо перемешать. В полученную смесь добавить рис и морковь. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога "Нежная"

 

Взбить белки с сахаром в густую пену и затем соединить с творогом, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога "Нежная"

 

Выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду и запекаем 30-35 минут при температуре 180 С.

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога "Нежная"

 

 

Вот что получилось у меня.  :-)  Сверху я немного присыпала сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

7 комментариев к записи “Запеканка из творога «Нежная»”

  • Любопытный рецепт — творог с рисом никогда не смешивала. Спасибо, попробую обязательно.

    • Пожалуйста! Рецепт и правда необычный, но запеканка получается мягкой…прям тает во рту! К тому же риса там совсем чуть чуть, он никоим образом не мешает.

  • Я как-то решила сделать запеканку из риса и творога. У меня чуть-чуть риса оставалось. Творог нужно было купить. А в рецепте еще и вишня замороженная. Короче, хотела сэкономить, чтоб не выбрасывать рис, а получилось, что еще потратилась)) Но получилось вкусно.
    А вот с морковкой не пробовала. Надо отведать) *OK*

  • Запеканку как то с детства не любила,однако понимаю полезность творога.Для разнообразия как нибудь воспользуюсь твоим рецептом. тем более он как всегдапрост в приготовлении, что для меня очень важно!!! ;)

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика