postheadericon Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами — совсем недавно открыла для себя такой овощ как баклажан. Когда я была маленькая мама как то не готовила этот синий овощ, да и не выращивали мы его на огороде. А в магазинах тогда трудно было вообще что-то купить.  А сейчас мне многое интересно и огромное количество блюд придумываю сама. Кстати так же получилось и с этим блюдом. Просто что было в холодильнике, то и использовала — получилась отличная закуска, которую как в горячем, так и в холодном виде подавать можно.

Баклажаны тушеные с овощамиИнгредиенты:

2 средних баклажана

1 средняя луковица

3 небольших болгарских перца

2 томата

2-3 ст. л. томатной пасты (можно заменить на кетчуп)

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

листья салата и петрушки для украшения

 

Баклажаны тушеные с овощами

Приготовление:

Овощи

 

Тщательно вымыть овощи. Болгарский перец разрезать на половинки и удалить семена. Баклажан очистить от кожуры.

 

 

 

 

 

 

 

Порезать соломкой

 

Порезать все соломкой. Баклажан порезать кубиками. Томаты небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить

 

Обжариваем  на разогретой сковороде  болгарский перец, буквально 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны

 

Добавить баклажаны, перемешать. Пока они жарятся порезать томаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Томаты

 

Выложить к овощам томаты, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Томатная паста и лук

 

Добавляем томатную пасту или кетчуп (что у вас есть). Ещё я все таки в последний момент добавила лука. Посолить и поперчить. Все накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

 

 

 

 

 

 

Добавить зелень

 

В конце добавить порубленную зелень и выключить огонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать можно как горячим, так и холодным в качестве гарнира или просто в качестве закуски с хлебом. Не забудьте украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

8 комментариев к записи “Баклажаны тушеные с овощами”

  • Люба, как хорошо, что ты открыла для себя баклажаны! Блюда, приготовленные из этого овоща, безумно вкусные! Находка для любой хозяйки :P

    • Да, Лина, я тоже рада своему открытию. Раньше я их вкуса не понимала, а теперь я их обожаю! Просто вкуснятина! :-)

  • А цветочки на блюде — это из хлеба, или я что-то упустила? Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт

    • Да, цветочки — это вырезанный (с помощью железных формочек для печенья) хлеб. Таким образом можно оформлять обеды для деток, они кушают тогда с большим удовольствием :-)

  • Я тоже много разных блюд из баклажанов делаю и очень их люблю. Обязательно и этот рецептик опробую, спасибо!

  • Люб, а я с баклажанами не дружу, у меня блюда с ними почему то горчат %)

    • Алсу, перед приготовлением баклажаны нужно порезать, посыпать солью, перемешать и оставить минут на 20. Они дадут немного сока, с которым и выйдет вся горечь. Если сока много — его просто слить.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика